Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных Администрации Сайтов https://star-bus.ru/ и https://carpool.star-bus.ru/ (далее — «Сайт»).

1. Настоящим согласием Пользователь подтверждает, что проинформирован о том, что под обработкой персональных данных понимаются действия с персональными данными, определённые в Федеральном законе № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», а именно: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление персональных данных, совершаемые на Сайте.

2. Данным согласием Пользователь подтверждает, что проинформирован о том, что обработка предоставляемых им персональных данных может осуществляется в следующих целях:

2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации.

2.2. Предоставления Пользователю доступа к Сервису Сайта, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.

2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя.

2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.5. Уведомления Пользователя по электронной почте.

2.6. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.7. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

3. Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

3.1. фамилия, имя, отчество Пользователя;

3.2. информация о предоставленных в добровольном порядке паспортных данных Пользователя;

3.3. дата рождения Пользователя;

3.4. пол Пользователя;

3.5. контактный телефон Пользователя;

3.6. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

3.7. почтовый адрес Пользователя;

3.8. данные автомобиля Пользователя;

3.9. содержание переписки между Пользователем и Администрацией Сайта;

3.10. информация обо всех Объявлениях, размещенных Пользователем и бронированиях, осуществленных Пользователем с использованием Сервиса;

3.11. данные бухгалтерских или финансовых операций, проводимых через Сайт, включая данные платежной карточки или банковского счета, данные о поездках или их части, которые Пользователь забронировал или предложил, используя Сервис;

3.12. информация о посещениях Пользователем Сайта;

3.13. ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;

3.14. информация, которую Администрация Сайта может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;

3.15. информация о местонахождении Пользователя;

4. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда не автоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5. Администрация Сайта обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

• по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ;

• если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Администрацией Сайта с целью улучшения или расширения Сервиса;

• cтратегическим партнерам, которые работают с Администрацией Сайта для функционирования Сервиса;

• в рамках процесса бронирования и с целью предоставления необходимых сервисов такие данные, как имя, фамилия, фотография, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты Пользователя могут отображаться на Сайте и/или передаваться пассажиру/ водителю;

• частичного размещения контента Сервиса на веб-сайтах деловых партнеров Администрации Сайта через API или виджеты;

• при продаже или покупке Администрацией Сайта каких-либо бизнеса или активов, когда Администрация Сайта может раскрыть персональные данные будущему продавцу или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта персональные данные его пользователей будут одним;

6. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

7. Срок действия согласия является неограниченным, однако Пользователь вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на адрес Администрации Сайта info@star-bus.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Удаление персональных данных будет произведено в течении 30 дней с момента получения данного уведомления.

Наш сервис в вашем телефоне
Мобильное приложение StarBus
Покупайте и бронируйте поездки с попутчиками на автомобиле или автобусе в два клика, храните историю поездок в своем кармане и следите за скидками перевозчиков