Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «СТАРБАС» (ИНН 7728467234, ОГРН 1197746237150) может получить о Пользователе во время использования им сайтов https://star-bus.ru/, https://carpool.star-bus.ru/, мобильной версии Сайтов и мобильного приложения (далее — «Сайт»), устанавливает обязательства Общества с ограниченной ответственностью «СТАРБАС» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте или при оформлении электронного билета с Помощью Сервиса.

Настоящая политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1 Сайт — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://star-bus.ru/ и https://carpool.star-bus.ru/.

1.1.2 Администрация Сайта (Администрация) — Общество с ограниченной ответственностью «СТАРБАС», учрежденное и зарегистрированное в соответствия с законодательством Российской Федерации за Основным государственным регистрационным номером (ОГРН1197746237150, ИНН 7728467234, действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, в лице своих уполномоченных сотрудников осуществляющее администрирование Сайта.

1.1.3 Пользователь – любое физическое лицо, посещающее Сайт и использующее Сервис в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Соглашения. Ответственность за факт пользования Сайтом лиц, не достигших 18-летнего возраста, несут их законные представители.

1.1.4 Сервис — предоставление Пользователям возможности использования определённой функциональности Сайта для:

• Относительно Сайта https://star-bus.ru/ - для поиска и бронирования билетов на автобусы;

• Относительно Сайта https://carpool.star-bus.ru/ - для взаимодействия друг с другом Пользователей, следующих в определенном направлении, для выполнения совместной поездки и, соответственно, разделения связанных с поездкой расходов.

1.1.5 Персональные данные Пользователя — имя, фамилия, паспортные данные, дата рождения, пол, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.

1.1.6 Аутентификационные данные — уникальный идентификатор (логин) и пароль Пользователя, используемые для доступа в личный кабинет. В качестве логина используется адрес электронной почты либо номер телефона, указанный Пользователем при регистрации на Сайте.

1.1.7 Аккаунт Пользователя - совокупность защищенных персонализированных страниц Пользователя на Сайте, создаваемых при регистрации Пользователя, посредством которых осуществляется использование Сайта и взаимодействие Сторон.

1.1.8 Компания-перевозчик — организация, оказывающая профессиональные услуги по перевозке;

1.1.9 Объявление — объявление о поездке, опубликованное Водителем/ Компанией-перевозчиком на Сайте.

1.1.10 Водитель — Пользователь, предлагающий совместную поездку другому Пользователю в обмен на Участие в расходах на Поездку, осуществляемую во время, указанное Водителем на его собственное усмотрение;

1.1.11 Пассажир — Пользователь, принявший предложение совместной поездки с Водителем либо поездки Организации-перевозчика, или, в соответствующих случаях, лицо, в чьих интересах было выполнено бронирование Места Пользователем;

1.1.12 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных регулирует порядок обработки персональных данных пользователей Сайта, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

2.2. Согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности осуществляется Пользователем самостоятельно путем заполнения и отправки данных через специальные формы, расположенные на Сайте, а также проставление отметки (галочки) в окошке «Ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности персональных данных».

2.3. Администрация Сайта серьезно относится к конфиденциальности данных пользователей, которые указываются при регистрации, хранит и обрабатывает их в целях функционирования Сервиса.

2.4. Администрация Сайта вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей только в исключительных случаях. Такими случаями могут быть:

• требование законодательства или органов власти в соответствии с предусмотренными законами процедурами;

• случаи, когда клиент дал согласие на предоставление своих персональных данных, в том числе согласившись с правилами предоставления соответствующей услуги.

2.5. Администрация сайта обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

2.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.7. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к Сайту, не контролирует и не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.8. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при получении доступа на Сайт.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте им включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. информация о предоставленных в добровольном порядке паспортных данных Пользователя;

3.2.3. дата рождения Пользователя;

3.2.4. пол Пользователя;

3.2.5. контактный телефон Пользователя;

3.2.6. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

3.2.7. почтовый адрес Пользователя;

3.2.8. данные автомобиля Пользователя;

3.2.9. содержание переписки между Пользователем и Администрацией Сайта;

3.2.10. информация обо всех Объявлениях, размещенных Пользователем и бронированиях, осуществленных Пользователем с использованием Сервиса;

3.2.11. данные бухгалтерских или финансовых операций, проводимых через Сайт, включая данные платежной карточки или банковского счета, данные о поездках или их части, которые Пользователь забронировал или предложил, используя Сервис;

3.2.12. информация о посещениях Пользователем Сайта;

3.2.13. ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;

3.2.14. информация, которую Администрация Сайта может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;

3.2.15. информация о местонахождении Пользователя;

3.3. Также Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

- IP адрес (данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем);

- информация из cookies;

- информация о браузере;

- время доступа;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Сайт собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.6. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.4.-5.6. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора и обработки персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к Сервису Сайта, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Уведомления Пользователя по электронной почте.

4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.7. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

4.1.8. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации Сайта письмо на адрес электронной почты info@star-bus.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.1.9. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации Сайта уведомление посредством электронной почты на электронный адрес info@star-bus.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации Сайта уведомление на адрес электронной почты info@star-bus.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы строго определенным третьим лицам в той мере, в которой это необходимо для функционирования Сервиса (для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции), а именно в следующих случаях:

5.6.1. если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Администрацией Сайта с целью улучшения или расширения Сервиса;

5.6.2. cтратегическим партнерам, которые работают с Администрацией Сайта для функционирования Сервиса;

5.6.3. в рамках процесса бронирования и с целью предоставления необходимых сервисов такие данные, как имя, фамилия, фотография, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты Пользователя могут отображаться на Сайте и/или передаваться пассажиру/ водителю;

5.6.4. частичного размещения контента Сервиса на веб-сайтах деловых партнеров Администрации Сайта через API или виджеты;

5.6.5. при продаже или покупке Администрацией Сайта каких-либо бизнеса или активов, когда Администрация Сайта может раскрыть персональные данные будущему продавцу или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта персональные данные его пользователей будут одним;

5.6. Администрация Сайта вправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации Сайта или в права других Пользователей.

5.7. Администрация Сайта имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности название организации, Пользователей.

5.8. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.9. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.10. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сервиса и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации Сайта информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации Сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрации Сайта по E-mail адресу info@star-bus.ru.

6.2. Администрация Сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.4.-5.6. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.

7.6. В отношение текстовых материалов (объявлении, статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте ) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.

7.7. Администрация Сайта не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.

7.8. Администрация Сайта не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

7.9. Администрация Сайта не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда по месту нахождения Администрации Сайта.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@star-bus.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности в свободном доступе размещена на странице по адресу info@star-bus.ru

Наш сервис в вашем телефоне
Мобильное приложение StarBus
Покупайте и бронируйте поездки с попутчиками на автомобиле или автобусе в два клика, храните историю поездок в своем кармане и следите за скидками перевозчиков